Fundraising in der EKBO

Kirchliche Arbeit ist umfassend und vielfältig. Trotz Kirchensteuer können viele Vorhaben und Projekte nicht finanziert werden und sind zusätzliche Mittel erforderlich. Fundraising (englisch für Mittelbeschaffung) kann für kirchliche Aufgaben verschiedene Ressourcen (Geld, Zeit, Materialien und Dienstleistungen) einwerben und somit zur Verkündigung und Kirchenentwicklung beitragen.

Erfolgreiches Fundraising basiert auf Fachwissen, einer optimalen Strategie und einem Konzept. Aufgrund der Größe und Diversität der EKBO haben ihre Kirchengemeinden und Kirchenkreise dabei sehr verschiedene Anforderungen an das Fundraising und kann es nur durch das persönliche Engagement vor Ort gelingen.

Das landeskirchliche Fundraising möchte den Besonderheiten der Region gerecht werden und die weitere Entwicklung des strategischen Fundraisings in ihrem Gebiet fördern. Aufgabenschwerpunkt ist die Beratung der Kirchengemeinden und Kirchenkreise. Ich berate Sie beim Aufbau von Fundraising oder bei konkreten Projekten, damit Sie sich selbst erfolgreich im Fundraising engagieren können. Ich begleite zudem übergreifende und von Gemeinden schwer alleine zu bearbeitende Themen und unterstütze den Netzwerkaufbau, Erfahrungsaustausch und Wissenstransfer.

Nachrichten rund um Fundraising

Montag, 26.08.2019

Fundraising Starterset - zum Bestellen!

Das Fundraising Starterset der EKBO ist für Mitarbeitende, die Fundraising in ihrer Gemeinde oder...

Freitag, 23.08.2019

Kostenlose Webinare rund um Werbung und Direktmarketing