Zum Testen - Fundraising Starterset

27.11.2018

Für Menschen, die Fundraising in ihrer Gemeinde oder Einrichtung beginnen wollen – oder für Leitungsgremien, die die Entscheidung dazu vorbereiten – ist das Fundraising Starterset der Evangelischen Kirche von Westfalen gemacht.

Kirchengemeinden und Kirchenkreise der EKBO können das Starterset kostenlos anfordern unter s.hannemann(at)ekbo.deDie Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz hat einige Exemplare zum Testen erhalten.

Die 16 Karten beschreiben wichtige Aspekte für den Start der Fundraisingarbeit in der Kirchengemeinde. Wie bei einem Quartett gibt es vier Bereiche: Voraussetzungen, Klärungen, Personen und Aufgaben. Dazu werden jeweils vier Einzelfragen entfaltet, von „Wollen Sie Fundraising? Will es die Gemeindeleitung?“ bis „Wie halten Sie den Spenderkontakt?“. Die Karten bieten Tipps und benennen konkrete Aufgaben.